Etant d'origine espagnole, les churros me rappellent les vacances et mon enfance.
Les churros sont une friture qui s'accompagnent de sucre ou de choco fondu. Accompagnés d'un bon cacao chaud, vous ferez le bonheur de vos enfants!
l'image ne fait pas honneur au plaisir qu'ils procurent mais ca donne un aperçu de ce à quoi ils ressemblent...
Recette :
Mélanger 1 verre de farine, 1 pincée de sel et 1 verre d'eau bouillante.
Chauffer la friteuse au maximum
Placer l'appareil dans une presse à biscuit avec un trou cannelé (ou à défaut une poche à douille) et couper régulièrement la pâte pour faire des bâtons (ils vont se courber en tombant dans la friteuse)
Les churros sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface, qu'ils ne "bouillonnent" plus et qu'ils se dorent.
Saupoudrer de sucre cristalisé ou servir avec un petit pot de choco fondu où vous tremperez les churros.
A bientôt pour d'autres plaisirs !