Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 18:28

Cette recette provient du "guide gourmand" aux éditions de la Francité et écrit par des professeurs de l'école Hôtelière de Namur.

 

Ingrédients :

 

- 1 litre de lait

- 250gr de sucre semoule

- 5 jaunes d'oeufs

- qques gouttes de vanille

- 90gr de fécule de maïs

 

- faire bouillir le lait avec les 2/3 de sucre et la vanille

- pendant ce temps, travailler les oeufs au fouet avec le reste de sucre. Former le ruban.

- y ajouter la fécule de maïs, bien mélanger

- verser petit à petit le lait bouillant sur la préparation sans cesser de fouetter

- refaire bouillir le tout tout en fouettant

- étaler la crème sur un grand plat pour qu'elle refroidisse rapidement

- conserver au frigo

Partager cet article

Repost 0
Published by Aux plaisirs d'Isis - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Pretty Lovely Cake - le blog
  • Pretty Lovely Cake - le blog
  • : les trucs et astuces pour faire des gâteaux aussi bons que beaux
  • Contact

mon partenaire

pretty-lovely-cake3

Recherche

Salon du blog culinaire, j'y serai !