750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 18:31

Hummm ces petites crasses ont un goût particulier, un goût d'enfance... c'est un peu ma madeleine de Proust.

 

Longtemps j'ai cherché une recette, j'en ai trouvé une et puis pendant des mois (voire des années ) elle est restée là, dans mon livre de cuisine où s'entassent les recettes à tester.

 

Mais voilà, il y a peu, j'ai voulu tester les oeufs en bouteille - mais oui, vous savez, les oeufs déjà séparés qu'on achète par litre, bien pratique quand on n'a besoin que de jaunes ou que de blancs d'oeufs - et du coup, il m'a fallu trouver une recette où j'avais besoin de blancs (bin oui ! )

 

Donc, nous y voilà, contrairement à ce que j'avais crains, c'est très simple à réaliser. Tellement simple que je m'en suis voulue de ne pas en avoir fait plus tôt !

 

DSCN1510.JPG

 

et voici la recette

 

Promis, il ne se passera pas longtemps avant que j'en refasse !

 

A bientôt pour d'autres plaisirs !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ca ressemble un peu à des macarons... et ça doit être bien bon :)
Répondre
A
<br /> <br /> c'est bien meilleur que des macarons ! ;o) Je n'aime pas les macarons, l'impression de mordre dans de l'air. Ici la coque a une consistance, un peu meringuée, enfin,<br /> difficile a expliquer... le mieux c'est de tester ! et moi, pour la crème au beurre, je l'ai faite à la base nature et puis j'y ai ajouté 3 cuillères à café de café bien fort. Le goût est léger,<br /> subtil... ;o)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Pretty Lovely Cake - le blog
  • : les trucs et astuces pour faire des gâteaux aussi bons que beaux
  • Contact

mon partenaire

pretty-lovely-cake3

Recherche

Salon du blog culinaire, j'y serai !