Voici donc ma version de la tarte au sucre.
Tout d'abord, la pâte. Cette recette donne assez de pâte pour 2 tartes.
- 500 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 50 gr de levure fraîche ( 1 sachet de levure sèche)
- 2 oeufs
- 2 dl eau tiède
- 1 pince de sel
- 1 poignée de sucre
Faire un puits dans la farine et ajouter tous les ingrédients. Laisser reposer un peu.
L'appareil (quantité pour une seule tarte) :
- 250 gr de cassonade
- 2 càs de farine
- 1 boite de lait concentré NON sucré
- 2 oeufs
- qques gouttes de vanille
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans moule à tarte
Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et le lait concentré, ajouter les oeufs et la vanille. Battre énergiquement.
Ajouter l'appareil sur le fond de tarte. Cuire un peu moins d'1 heure (les bords doivent être solides mais le milieu encore légèrement gélatineux). Laisser refroidir.
La tarte est ici
Bon appétit !