750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 12:29

Voici donc ma version de la tarte au sucre.

 

Tout d'abord, la pâte. Cette recette donne assez de pâte  pour 2 tartes.

 

- 500 gr de farine

- 125 gr de beurre

- 50 gr de levure fraîche ( 1 sachet de levure sèche)

- 2 oeufs

- 2 dl eau tiède

- 1 pince de sel

- 1 poignée de sucre

 

Faire un puits dans la farine et ajouter tous les ingrédients. Laisser reposer un peu.

 

L'appareil (quantité pour une seule tarte) :

 

- 250 gr de cassonade

- 2 càs de farine

- 1 boite de lait concentré NON sucré

- 2 oeufs

- qques gouttes de vanille

 

Préchauffer le four à 180°

 

Etaler la pâte dans moule à tarte

 

Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et le lait concentré, ajouter les oeufs et la vanille. Battre énergiquement.

Ajouter l'appareil sur le fond de tarte. Cuire un peu moins d'1 heure (les bords doivent être solides mais le milieu encore légèrement gélatineux). Laisser refroidir.

 

La tarte est ici 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> trop chouette ce lapin !!!<br /> blog trés sympa !!!<br /> que de belle recettes !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup Steph! Allez, lance toi dans l'aventure, tu ne le regretteras pas!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Pretty Lovely Cake - le blog
  • : les trucs et astuces pour faire des gâteaux aussi bons que beaux
  • Contact

mon partenaire

pretty-lovely-cake3

Recherche

Salon du blog culinaire, j'y serai !