Nous voici arrivés à la fin de l'année scolaire. Traditionnellement, j'offre aux institutrices des friandises maison. Après les cookies et les sprits, cette année j'ai opté pour des truffes au chocolat mises dans un écrin leur correspondant.
C'est ma copinaute Lilou qui a eu cette idée et qui a créé un joli tuto pour vous aider à le réaliser (cliquer ici)
Recette des truffes :
- 100 gr de chocolat
- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre impalpable
- 1 jaune d'oeuf
faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie, ramollir le beurre et mélanger tous les ingrédients. Une fois l'appareil homogène, laisser refiger un peu au frigo. Façonner des petites boules entre les mains et les faire rouler dans le cacao, le nesquick , du chocolat fondu ou encore la noix de coco.
La photo n'est pas très parlante mais j'ai oublié d'en prendre avant l'emballage...
A bientôt pour d'autres plaisirs !